Ваш город:
Новости России
16.04.2017 14:46

«Правильная сторона в споре»

«Правильная сторона в споре»

Глава британского Министерства иностранных дел Борис Джонсон обратился к российским властям с предложением о вступлении в «западную коалицию».

Министр иностранных дел Великобритании опубликовал свой призыв в авторской статье для газеты The Telegraph. Джонсон заявил, что присоединение России к международной антитеррористической коалиции, которая на данный момент насчитывает более шестидесяти государств, позволит Москве сохранить свои стратегические интересы на территории Сирийской Арабской Республики и в то же время наладить сотрудничество с Соединенными Штатами, президентом Дональдом Трампом, а также всем Западом в целом.

По мнению председателя британского внешнеполитического ведомства, России следует проявить больше содействия в организации «реального режима прекращения огня» и положить конец практике применения химического оружия в Сирии. В статье Джонсон назвал президент Сирии Башара Асада тираном, а также призвал Москву активно сотрудничать с другими странами, чтобы освободить сирийцев от политического гнета главы государства. Министр в очередной раз подчеркнул, что официальной позицией Великобритании по химической атаке в Идлибе остается неизменной: Лондон уверен, что в гибели людей виновен сирийский президент. В России считают, что по данному инциденту должно быть проведено масштабное расследование с привлечением международных организаций, и однозначные выводы делать пока рано.

Напомним, что международная коалиция во главе с Соединенными Штатами, в которую в частности входит и Великобритания, ведет борьбу с террористами в Сирии с 2014 года, однако особых результатов военным достичь не удалось.

«Правильная сторона в споре»

Российские эксперты связывают это с тем фактом, что западная коалиция вместо того, что бороться с боевиками, поддерживало оппозицию и усиливало давление на действующего сирийского президента Башара Асада.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...