Ваш город:
Новости России
15.04.2017 09:56

ЦРУ назвало WikiLeaks «враждебной структурой»

ЦРУ назвало WikiLeaks «враждебной структурой»

Директор Центрального разведывательного управления США Майк Помпео заявил, что портал WikiLeaks является «негосударственной враждебной спецслужбой», активно сотрудничающей с такими крупными игроками, как Россия.

Об этом в пятницу сообщают «РИА Новости». Отмечается, что Помпео в своей речи выразил сожаление по поводу хакерских атак, произошедших в ноябре на серверы Демократической партии, в результате чего в Сеть попали десятки тысяч документов. Директор добавил, что не последнюю роль в этом процессе сыграл портал WikiLeaks, который является опасным и враждебным Америке игроком.

Заявление политика уже высмеял в своем микроблоге основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. "Государственная неразведывательная служба, которая произвела на свет "Аль-Каиду", "Исламское государство" (террористическая организация запрещена на территории России - примечание редакции), Ирак, Иран и Пиночета, назвала нас негосударственной разведывательной службой", — написал Ассанж. Также предприниматель подчеркнул, что его портал не связан ни с какими государственными структурами – в том числе, с российскими.

Слова Помпео иронически прокомментировала и главный редактор Sputnik и Russia Today Маргарита Симоньян.

ЦРУ назвало WikiLeaks «враждебной структурой»

Она в своем Twitter запустила опрос на тему самой смешной расшифровки аббревиатуры ЦРУ. «Пора им менять название. Цирк Русофобского Угара, например. Или Центральный Рупор Умалишенных. У вас какие варианты?», - отписалась журналистка, добавив, что русофобские настроения в Америке уже вышли за пределы здравого смысла.

Напомним, в конце прошлого года корреспондент телеканала Russia Today в ходе брифинга в Белом Доме столкнулась с агрессией экс-представителя Госдепартамента США Джона Кирби, который заявил, что не считает RT «серьезным СМИ».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...