Ваш город:
Новости России
14.04.2017 21:35

Украина обвинила Россию в создании негативного фона вокруг «Евровидения»

Украина обвинила Россию в создании негативного фона вокруг «Евровидения»

Национальная общественная телекомпания Украины прокомментировала решение «Первого канала» отказаться от трансляции конкурса «Евровидение» в этом году.

Отмечается, что украинские вещатели были «крайне удивлены и возмущены» решением руководства «Первого». Более того, представители организации обвинили Россию в умышленном нагнетании обстановки вокруг конкурса и преследовании своих политических целей. «Отказ России – это прямое доказательство того, что она с самого начала и не планировала ехать в Киев. Всё, что сейчас делает российское руководство, – это создает негативный фон вокруг конкурса, чтобы внести свой очередной вклад в процесс очернения Украины», - говорится в сообщении.

Между тем, российская сторона данное заявление пока никак не прокомментировала.

Напомним, скандал вокруг «Евровидения» разгорелся после того, как Киев отказался впускать российскую участницу Юлию Самойлову, сославшись на то, что в 2015 году она давала концерты в Крыму. Представители Европейского вещательного Союза неоднократно пытались воздействовать на жесткую позицию киевского руководства, однако раз за разом получали отказы.

Украина обвинила Россию в создании негативного фона вокруг «Евровидения»

России было предложено поучаствовать в конкурсе дистанционно, показав выступление Юлии Самойловой в прямом эфире, однако это предложение отвергли обе стороны.

В конце концов, представители ЕВС признались России, что не смогли добиться ее участия в конкурсе, и пообещали наказать Киев рядом санкций и запретом на трансляцию конкурса некоторыми вещательными компаниями.

Полуфиналы конкурса состоятся в Киеве 9 и 11 мая, финал — 13 мая.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...