Ваш город:
Новости России
12.04.2017 20:22

Спайсер извинился за сравнение Асада с Гитлером

Спайсер извинился за сравнение Асада с Гитлером

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер извинился за ранее сказанные слова, связанные со сравнением президента Сирии Башара Асада с Гитлером.

Соответствующее заявление Шон Спайсер делал на брифинге для журналистов. Отвечая на вопрос корреспондента, политик подчеркнул, что самым главным преступлением является атака против своего же населения. В связи с этим Спайсер отметил, что в некоторых аспектах сирийских президент проявляет качества, которые были несвойственны даже лидеру нацистской Германии Адольфу Гитлеру.

Однако после завершения брифинга журналисты подошли к политику и попросили его прокомментировать сведения о том, что Гитлер применял газовые камеры для массового уничтожения населения. В ответ на это Спайсер признался, что не оправдывает преступления фюрера, просто хочет сказать, что Асад наносит массовые химические удары по своему же населению, а Гитлер наказывал только врагов. «Я, конечно, не пытаюсь приуменьшить ужасы Холокоста.

Спайсер извинился за сравнение Асада с Гитлером

Просто есть разграничение между методами ведения войны и жестокостью в отношении своих же людей», - заявил Спайсер.

После этого лидер меньшинства Демократической партии в палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси потребовала уволить Спайсера за неудачное сравнение Асада с Гитлером. Пелоси добавила, что Дональд Трамп должен немедленно избавиться от услуг своего помощника, если не хочет нести полную ответственность за его слова.

В свою очередь, через некоторое время Спайсер извинился за неуместное сравнение. «Пожалуй, это было некорректно. Приношу свои извинения», - заявил политик.

Спайсер извинился за сравнение Асада с Гитлером


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...