Ваш город:
Новости России
11.04.2017 09:34

Белый Дом не исключает возможности повторения ракетных ударов по Сирии

Белый Дом не исключает возможности повторения ракетных ударов по Сирии

Это возможно в случае повторного установления факта использования Сирией химического оружия.

Россия, как и многие другие страны мирового сообщества обеспокоена агрессией США. Принимая во внимание все факты, лидеры многих европейских государств сходятся во мнении, что Соединенные Штаты своими действиями нарушили ряд международных соглашений, тем самым поставив под удар отношения с Россией, важная часть которых заключается в совместном сотрудничестве по разгрому ИГ (организация запрещена на территории РФ - примечание редакции). В результате действий США, и без того тяжелые отношения между Кремлем и Белым Домом пошатнулись.

Однако, как отметил официальный представитель Белого Дома Шон Спайсер на встрече с журналистами, США оставляют за собой право принятия мер против Сирии, если факты применения ею химического оружия будут установлены повторно. Спайсер не исключил повторения ракетных обстрелов сирийских территорий, если того будет требовать ситуация. По его словам, Соединенные Штаты располагают информацией о том, что людей в Сирии травили газом.

Белый Дом не исключает возможности повторения ракетных ударов по Сирии

Газ находился в бочках, которые были сброшены с сирийского самолета. Следует отметить, что США неоднократно говорили об имеющихся доказательствах применения Сирией химического оружия, которые они, при этом, отказываются предъявлять журналистам и общественности, мотивируя это повышенной секретностью.

Говоря о дальнейших действиях США, в Белом Доме заявили, что военное руководство будет отталкиваться от реакции и мнения других стран.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...