Ваш город:
Новости России
08.04.2017 20:34

Борис Джонсон отменил свой визит в Москву из-за Сирии

Борис Джонсон отменил свой визит в Москву из-за Сирии

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил свой визит в Москву, в связи с резким обострением ситуации в Сирийской Арабской республике.

Об этом в субботу сообщает «Интерфакс». Отмечается, что глава британского МИД решил не ехать в Москву и предпочел этот визит встрече со своими американскими коллегами. На встрече политики будут обсуждать обострившуюся ситуацию в Сирии и способы разрешить дипломатический конфликт. Между тем, решение Джонсона уже прокомментировала официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Эта «отмена визита» последовала сразу же после «переноса визита». Наши западные коллеги, похоже, живут в какой-то параллельной реальности, в которой можно сначала придумывать определенные поводы ехать, а потом неожиданно их отменять, прикрываясь рядом непонятных и невразумительных причин.

Борис Джонсон отменил свой визит в Москву из-за Сирии

Похоже, что стабильность и профессионализм давно перестали быть визитной карточкой западной политики», - заявила Мария Захарова.

Кроме того, в субботу французское издание Charlie Hebdo вышло с очередной карикатурой на обложке. На этот раз на рисунке изображен злобно ухмыляющийся президент Дональд Трамп, выпускающий из пальца крылатые ракеты. Надпись на рисунке гласит: «В апреле делай, как пожелаешь!».

Днем ранее журнал также вышел с карикатурой на Башара Асада, изобразив его с прищепкой на носу на зеленом фоне. Таким образом журналисты издания поглумились над предполагаемым использованием Асадом химического оружия. «Химическая атака в Сирии.

ООН обвиняет Асада. Снова завоняло», - гласит подпись к рисунку.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...