Ваш город:
Новости России
08.04.2017 09:33

Маккейн: «Русские так же плохи, как и Асад»

Маккейн: «Русские так же плохи, как и Асад»

Член сената Конгресса США республиканец Джон Маккейн в эфире телеканала CNN заявил, что русские так же плохи, как и "их друг" Башар Асад.

Таким образом сенатор прокомментировал ситуацию в Сирии и реакцию Москвы на авиационный удар, нанесенный Соединенными Штатами. Маккейн заявил, что, поддерживая сирийского президента, русские показывают, что они «так же плохи», поскольку одобряют политику геноцида, угнетения мирного населения и применения запрещенного международными организациями химического оружия. «Россия здесь является определенно соучастником. Вероятно, они знали о перемещении сирийских войск и о применении Асадом химического оружия, они ведь союзники. Они помогали ему с бочковыми бомбами, они выручали его раз за разом», - прокомментировал политик.

Также Маккейн сказал, что нанесение удара по аэропорту правительственных войск является адекватным ответом на агрессию Асада.

Напомним, что ранее Соединенные Штаты по прямому приказу Дональда Трампа нанесли воздушный удар по аэродрому Шайрат, используемому правительственными войсками.

Маккейн: «Русские так же плохи, как и Асад»

В результате налета было уничтожено семь самолетов, погибли четверо военнослужащих. В России случившееся назвали «прямым актом агрессии». Комментируя это, Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал, что «разочарован позицией России», но не удивлен.

Джон Маккейн – известный американский политик, отличающийся своей ярко выраженной антироссийской политикой. Ранее он раскритиковал поведение однопартийца Рэнда Пола во время обсуждения запроса Черногории на вступление в НАТО. Маккейн сказал Полу, что тот теперь, похоже, работает на Путина.

Маккейн: «Русские так же плохи, как и Асад»

В ответ его оппонент заявил, что «сенатор, похоже, слегка свихнулся».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...