Ваш город:
Новости России
07.04.2017 21:44

Меркель: «Авиаудары в Сирии – это наказание за использование химического оружия»

Меркель: «Авиаудары в Сирии – это наказание за использование химического оружия»

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд отметили, что авиаудары, нанесенные ночью по сирийским правительственным войскам, явились следствием применения теми запрещенного химического оружия.

«Из-за того, что ответ на наше предупреждение так и не последовал, мы должны были ввести какие-то санкции», - добавила Меркель. Канцлер ФРГ также отметила, что сирийскому правительству ранее уже выносилось предупреждение о недопустимости применения подобных методов, однако оно его проигнорировало.

При этом президент России Владимир Путин считает авиационные удары американских сил по сирийским правительственным войскам, случившиеся в ночь на 7 апреля, агрессией против суверенного государства.

Об этом в пятницу сообщил официальный представитель президента Дмитрий Песков. Так, политик подчеркнул, что удары военно-воздушных сил США, нанесенные в ночь на 7 апреля по аэродрому Шайрат, используемому правительственными силами Сирии, являются ни чем иным, как агрессией и попыткой отвлечь внимание общественности от войны в Ираке. Совершив такой дерзкий налет, американские военные грубо нарушили принятые ранее соглашения и нормы международного права, подчеркнул Песков.

«Не удосужившись ни в чем разобраться, США пошли на демонстрацию силы, на военное противодействие стране, которая борется с международным терроризмом.

Меркель: «Авиаудары в Сирии – это наказание за использование химического оружия»

При этом прикрываются благими намерениями и заявлениями о борьбе с химическим оружием. По имеющимся в нашем распоряжении данным, сирийские войска такое оружие не применяют», - отметил пресс-секретарь.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...