Ваш город:
Новости России
07.04.2017 15:35

Плотницкий «Украина фактически отказалась от Донбасса»

Плотницкий «Украина фактически отказалась от Донбасса»

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что, подписав указ о транспортной блокаде Донбасса, Украина фактически отказалась от юго-восточных территорий страны.

Об этом политик заявил в интервью журналистам, видео выступления доступно на YouTube. В частности, Плотницкий отметил, что торговая блокада Донбасса стала окончательным свидетельством того, что киевская власть идет на поводу у бандитов и применяет незаконные методы против своего же населения. С другой стороны, уверен политик, установлением блокады Киев окончательно подчеркнул свою полную беспомощность в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе и признал независимость ДНР и ЛНР от Украины.

«Где это видано, чтобы блокаду вводили в отношении своих же территорий? Украина давно уже не воспринимает наши регионы как свои субъекты. Так что лично для меня принятие такого решения не стало чем-то новым, скорей показало, что мы движемся в верном направлении», - сказал Плотницкий. Также 17 марта глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко объявил, что республика с 1 марта прекратила поставки на подконтрольную Киеву территорию угля и металла, добавив при этом, что потери Украины составили порядка трех миллиардов долларов.

Напомним, что конфликт на юго-востоке Украины начался после того, как Донецкая и Луганская народные республики объявили о своей независимости от Киева.

Плотницкий «Украина фактически отказалась от Донбасса»

Попытки украинских силовиков восстановить контроль над регионом завершились полным провалом. Также войска Украины неоднократно пытались пересечь линию огня, что не принесло положительных результатов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...