Ваш город:
Сергей Владимиров
05.04.2017 23:09

В Чжэнчжоу китайцы совершили обряд поклонения «Желтому императору»

В Чжэнчжоу китайцы совершили обряд поклонения «Желтому императору»

Как сообщает региональный портал zynews, более 10 000 китайцев из 40 стран и регионов мира приняли участие в состоявшемся в этот четверг обряде поклонения легендарному предку нации Хуанди, или «Жёлтому императору».

На этот четверг пришлось 3 марта по китайскому лунному календарю - дата, считающаяся днём рождения святого.

Церемония состоялась в уезде Синьчжэнь городского округа Чжэнчжоу в центрально-китайской провинции Хэнань, где 5 000 лет тому назад находилась столица возглавляемой Хуанди империи Хуася, объединившей все китайские племена.

Аналогичные обряды были проведены в Макао, Гонконге, на Тайване, в Сан-Франциско и Сиднее, где китайцы отдавали дань почтения Хуанди и молились за возрождение китайской нации.

Все церемонии были объединены единой темой «молебен китайцев с едиными корнями за мир и гармонию».
С 2006 года церемония неизменно привлекает десятки тысяч китайцев из всех уголков земного шара на поиски своих исторических корней и уже успела стать весьма значимым событием для «хуацяо». Синьчжэнь получил статус священного места и духовной родины всех китайцев.

Считается, что Хуанди родился, сделал свои первые шаги в качестве лидера и в последствии основал столицу своей империи именно в Синьчжэне. Жёлтый император повсеместно признан общим предком всех китайцев в мире. Обряды поклонения предкам уходят корнями в древний Китай и являются ритуальными действами со времён династии Тан, т.е. их история насчитывает целое тысячелетие.

Родина Хуанди и важная колыбель китайской цивилизации, город Чжэнчжоу за последние десятилетия стал свидетелем значительного прогресса в своём развитии. На сегодняшний день он является одним из транспортных узлов Китая и «окном» во внутренние районы страны. Чжэнчжоу находится на важном перекрёстке европейско-азиатского континентального моста и твёрдым шагом движется к получению статуса «центрального города национального значения».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...