Ваш город:
Новости России
04.04.2017 15:36

Украина обвинила организаторов «Евровидения» во вмешательстве во внутренние дела страны

Украина обвинила организаторов «Евровидения» во вмешательстве во внутренние дела страны

Члены наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины раскритиковали заявление директора Европейского вещательного союза, в котором та заявила, что ряд вещательных организаций Европы может бойкотировать конкурс в случае, если на него не будет допущена Юлия Самойлова.

Соответствующее обращение приводится на сайте «Общественное вещание». В заявлении отмечено, что генеральный директор конкурса Ингрид Делтенре политизирует мероприятие и занимает предвзятую политическую позицию, поддерживая амбиции России. В то же время, в Киеве уверены, что запрет на въезд российской участницы введен в полном соответствии с нормами украинского законодательства, а попытки ЕВС повлиять на это решение являются превышением полномочий организаторов и вмешательством во внутренние дела государства.

«Члены наблюдательного совета призывают генерального директора конкурса уважать суверенитет Украины, и не превращать «Евровидение» в инструмент политических манипуляций. Подобными заявлениями они срывают нормальную организацию конкурса – как в этом году, так и в будущем», - отмечается в заявлении.

Кроме того, в Киеве уверены, что Ингрид Делтенре занимает неправильную политическую позицию и поддерживает политизацию конкурса, пытаясь протолкнуть на него российскую участницу.

СБУ закрыла Самойловой въезд в страну 22 марта. Такое решение было связано с посещением певицей Крыма в 2015 году, что на Украине считают нарушением государственной границы.

Полуфиналы «Евровидения-2017» состоятся 9 мая и 11 мая, финал — 13 мая.

Украина обвинила организаторов «Евровидения» во вмешательстве во внутренние дела страны


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...