Ваш город:
Новости России
03.04.2017 22:46

Американские дипломаты похитили российский туристический стенд

Американские дипломаты похитили российский туристический стенд

В Вене американские дипломаты вытащили с выставки российский стенд, посвященный развитию туризма в стране. Об этом в своем Facebook написала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Курьезный случай произошел в Вене во время тематического вечера "Страны великого шелкового пути". Как рассказала Захарова, мероприятие проводилось в одном из отелей австрийской столицы. К встрече российская сторона подошла во всеоружии и, в частности, даже подготовила необычный стенд, содержащий информацию о туристическом потенциале России. Установку растяжки с символикой посольства России согласовали с администрацией отеля. После окончания мероприятия стенд должны были унести, однако утром, когда российские участники спустились в холл, они с удивлением обнаружили, что конструкция пропала.

Провели расследование, по результатам которого оказалось, что стенд вынесли двое неизвестных в черных костюмах.

Американские дипломаты похитили российский туристический стенд

Однако одного из них Захарова опознала как американского дипломата.

Организаторы связались с посольством США, где случившееся не подтвердили и не опровергли, после чего стенд был возвращен. Впрочем, представитель МИД добавила, что на нем отсутствовали некоторые важные конструкции. Дабы не обижать американскую сторону, российские дипломаты решили подарить им то, что осталось от стенда. «Впрочем, не уверена, что подарок соответствует ситуации, - отметила Захарова. – Всё было сделано скорее в лучших традициях нотной переписки».

Политик также иронично заметила, что Госдеп, похоже, серьезно волнует проблема развивающегося российского туризма.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Агропромышленный и Рыбохозяйственный комплексы
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...