Ваш город:
Сергей Владимиров
02.04.2017 12:41

Институт рака Дана-Фарбер получил пожертвование в миллион долларов США на исследования DIPG

Институт рака Дана-Фарбер получил пожертвование в миллион долларов США на исследования DIPG

Фонд Mikey Czech Foundation, Inc. («Фонд», www.mikeyczech.org), некоммерческая организация согласно 501(c)(3), учреждённая Стивеном Дж. и Дженнифер Л. Чех с целью финансирования медицинских исследований в сфере опухолей мозга у детей, объявил о пожертвовании в размере 1 000 000 долл. США в пользу отделения педиатрической нейроонкологии при Института рака Дана-Фарбер, возглавляемым д.м.н. Марком У. Кираном и расположенным в Бостоне (шт. Массачусетс).

Этот подарок представляет собой крупнейшее в истории института Дана-Фарбер единичное пожертвование на исследования диффузной глиомы ствола головного мозга (DIPG). Средства от пожертвования позволят продвинуться на пути разработки методов лечения DIPG в педиатрии. Именно этот тип опухоли забрал жизнь 11-летнего Джеймса Майкла «Мики"» Чеха в 2008 году.

Опухоли ствола головного мозга поражают черепно-мозговые нервы у детей в возрасте 3-16 лет, уничтожая нервы, подающие импульсы мускулатуре глаз и лица, а также глотательным мышцам. В число распространённых симптомов входят двоение в глазах, неспособностью полностью закрывать веки, одностороннее «обвисание» лица, а также затруднённое жевание и глотание. Опухоль также влияет на «длинные каналы» мозга, что приводит к слабости рук или ног, затруднению речи и ходьбы. По мере роста опухоли ребёнок сначала теряет контроль над своими конечностями. В последствии пропадает способность глотать и дышать. Невзирая на ухудшение физического состояния, дети сохраняют умственные способности и полностью осознают происходящее с ними. Как правило, летальный исход наступает через 12-14 месяцев. Поэтому современная медицина остро нуждается в новых подходах к терапии таких опухолей, поскольку на сегодняшний день эффективных методов борьбы с DIPG не существует.

«Для лечения DIPG необходимы следующие ресурсы: (a) постоянный источник финансирования; (b) нейроонкологи мирового класса; и (c) сверхсовременная научно-исследовательская база, - отметил Стив Чех, отец Мики, председатель и соучредитель Mikey Czech Foundation. - Мы планируем быть тем самым постоянным источником финансирования и уверены, что д-р Киран совместно с коллегами по институту Дана-Фарбер являются «лучшими из лучших» с точки зрения педиатрических нейроонкологических исследований и современной научно-исследовательской базы. Это наше второе пожертвование из того что мы надеемся станет серией дотаций сравнимого или большего размера, предназначенных для искоренения этого чудовищного заболевания».

В дополнение к своим инициативам с участием Фонда Стив Чех является управляющим партнёров и главным инвестиционным директором Czech Asset Management, L.P., кредитно-ориентированным альтернативным управляющим инвестициям из Гринвича (Коннектикут), имеющим в управлении зарезервированный капитал в размере около 4,3 млрд. долл. США, а также значительный объём совместных инвестиций.  В стремлении обеспечить устойчивый источник финансирования для исследований DIPG г-н Чех также жертвует на эти цели определённый процент своего личного дохода.

«Финансирование со стороны Mikey Czech Foundation имеет критически важное значение, поскольку эти средства позволяют нам проводить исследования с целью определения первопричинных молекулярных изменений в DIPG, что делают эти опухоли столь устойчивыми к существующим методам терапии, - прокомментировал д.м.н Марк У. Киран, директор отделения педиатрической нейроонкологии Института рака Дана-Фарбер. -  Эти усилия уже приносят свои плоды. Первое национальное клиническое исследование образцов биопсии DIPG и молекулярной классификации с последующим лечением, индивидуализированным под нужды специфической абберации опухоли каждого конкретного пациента (первое подобное исследование в мире) уже успешно завершено. Результатом этих начинаний стало открытие того факта, что DIPG возникает в трёх различных вариантах с уникальными молекулярными подписями, имеющими различные мутации, некоторые из которых характерны исключительно для DIPG и неизвестны для других видов рака. В настоящий момент институт Дана-Фарбер разрабатывает таргетированные методы лечения этих мутаций в надежде, что мы, наконец, сможем оказать значительное влияние на процесс борьбы с этим заболеванием. Все эти усилия предпринимаются во имя наших пациентов, их семей и поддерживающих нас фондов, включая Mikey Czech Foundation, что было бы в принципе невозможно без них».

«DIPG - это тяжёлое заболевание для педиатрических пациентов и их семей. С помощью финансирования от Mikey Czech Foundation д-р Киран сможет продолжить своё важное исследование в надежде однажды найти панацею для DIPG», - отметил д.м.н. Лори Х. Глимхер (Laurie H. Glimcher), президент и главный исполнительный директор Института рака Дана-Фабер.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...