Ваш город:
Новости России
02.04.2017 09:34

В США досрочно освободили россиянина, осужденного за шпионаж

В США досрочно освободили россиянина, осужденного за шпионаж

Суд назначил Евгению Бурякову наказание в виде двух с половиной лет тюремного заключения, после которого он должен быть депортирован в Россию.

Сообщается, что 26 января 2015 года сотрудники ФБР задержали гражданина России по подозрению в шпионаже. 9 февраля 2015 года Евгению Бурякову, занимающему должность заместителя председателя Внешэкономбанка в Нью-Йорке, были предъявлены официальные обвинения. Буряков полностью признал свою вину. Суд Соединенных Штатов признал Евгения Бурякова виновным в шпионаже на территории США в пользу России. Россиянин был осужден на 2,5 года.

В США досрочно освободили россиянина, осужденного за шпионаж

Кроме того, ему назначили штраф в размере десяти тысяч долларов США.

В субботу 1 апреля 2017 года официальный представитель тюрьмы в городе Элктон, в которой отбывал наказание Буряков, заявил, что россиянин досрочно покинул стены тюрьмы. В настоящее время Буряков передан сотрудникам Бюро по контролю и соблюдению иммиграционного и таможенного законодательства США. Ведомство займется вопросом депортации Бурякова в Россию. Осужденному навсегда запретили въезд на территорию Соединенных Штатов.

Говоря о том, насколько достоверной является информация о «шпионаже» Бурякова, мнение общественности разделилось. Пропагандистские силы США уверены в том, что ФБР качественно и эффективно выполняет свою работу, поэтому вопросов о том, законно ли был задержан россиянин не возникает.

В США досрочно освободили россиянина, осужденного за шпионаж

Представители правозащитных организаций США и других стран, в то же время, утверждают, что дело против россиянина сфабриковано и его просто заставили призвать свою вину с помощью шантажа и угроз.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...