Ваш город:
Сергей Владимиров
30.03.2017 11:59

Глава МИД Индии заявил, что «недружественные силы» не помешают российско-индийским отношениям

Глава МИД Индии заявил, что «недружественные силы» не помешают российско-индийским отношениям

24 марта с министром иностранных дел Индии Раджнатом Сингха встретилась российская делегация, которую возглавлял директор ФСБ РФ Александр Бортников,  пишет индийское издание ZeeNews.

На встрече речь велась о необходимости дальнейшего развития межведомственного взаимодействия между Россией и  Индией в военной, технологической и энергетической сферах, в области экономической безопасности, а также предупреждения и ликвидации ЧС. Также обе стороны признали, что несмотря на существование «недружественных сил» или «недружественных деятелей», которые заинтересованы в нагнетании напряженности между обеими странами, отношения между государствами продолжают оставаться столь же дружественными.

Эксперты считают, что под «недружественными силами и деятелями» следует понимать Российскую ассоциацию центров изучения религий и сект» и «Центр религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского», которыми руководит Александр Дворкин. Эти организации уже не раз были замечены в выступлениях против индуизма, что могло негативно сказаться на отношениях между Индией и Россией. В начале этого года притеснения индуистов в Москве даже стали причиной пикета и протестных демонстраций в Индии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...