Ваш город:
Сергей Владимиров
29.03.2017 23:39

Вена вновь названа ведущей конгресс-метрополией мира

Вена вновь названа ведущей конгресс-метрополией мира

Лучшие результаты во всех показателях: "Венская индустрия конференций зарегистрировала в 2016 году больше мероприятий, ночёвок и вновь созданной стоимости, чем когда-либо", - сообщил Норберт Кеттнер, директор по туризму Вены.

В 2016 году 567.000 конференц-участников (+7% по сравнению с 2015 годом) присутствовали в общей сложности на 4.084 конгрессах, корпоративных мероприятиях и инсентивах (+11%), проходящих в Вене. Количество приобретённых благодаря этому ночёвок увеличилось на 2% до 1.718.000. Вновь созданная стоимость по всей Австрии от венской индустрии конференций вновь перешла знаменательный рубеж в один миллиард евро, и общий вклад от неё в валовый национальный продукт составил 1,072 миллиардов евро (+3%). 80% вновь созданной стоимости относится к международным конгрессам, которые в 2016 году дали порядка половины всех конференц-участников и три четверти ночёвок. Для всей Австрии конференции, конгрессы и инсентивы, проходившие в Вене, обеспечили почти 20.000 круглогодичных рабочих мест. Всего в австрийской столице в 2016 году было произведено почти 15 миллионов ночёвок, 12% из них относятся к индустрии конференций.

Как раз консалтинговая компания Mercer назвала Вену - уже в 8-ой раз подряд - городом с самым высоким качеством жизни в мире, а Международная ассоциация конгрессов и конференций (ICCA) также уже многие годы причисляет Вену к ведущим конгресс-метрополиям в мире. "Вена выделяется как центрально-европейский хаб с хорошей доступностью, разнообразным гостиничным предложением и топовыми площадками для конференций, - поясняет Норберт Кеттнер (Norbert Kettner). - Конференции наилучшим образом поддерживаются городскими и научными учреждениями, а имея уже 36 лицензированных центров сертификации на "зелёные" мероприятия (Green Meetings), Вена доказывает свою дальновидность в отношении экологической безопасности и устойчивости". В настоящее время Вена, с которой есть прямое воздушное сообщение из почти 200 пунктов назначения в год, имеет в своём распоряжении для гостей 66.000 койко-мест.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Малый и Средний бизнес
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...