Ваш город:
Новости России
27.03.2017 18:10

Премьер Ирака: США не готовы к борьбе с ИГ

Премьер Ирака: США не готовы к борьбе с ИГ

Хейдар аль-Абади считает, что у Соединенных Штатов нет конкретного плана борьбы с ИГ, однако факт скорого поражения террористической организации не вызывает сомнений.

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади дал интервью телекомпании Fox News, в котором затронул тему о роли и прилагаемых усилиях США в борьбе с ИГ (организация запрещена на территории РФ). По словам политика, несмотря на то, что Соединенные Штаты проявляют целеустремленность и оказывают помощь Ираку в борьбе с ИГ, на сегодняшний день у США нет конкретного плана борьбы с террористической организацией. "План находится в стадии разработки", – отметил аль-Абади.

Премьер-министр подчеркнул, что ИГ сопротивляется из последних сил и победа над террористами остается вопросом ближайшего времени. Говоря о конкретных сроках, когда может быть уничтожена последняя ячейка террористов, аль-Абади заявил, что это вопрос нескольких недель. Террористы несут серьезные потери, а в военном плане они уже давно проиграли силам, которые ведут с ними активную борьбу.

Аль-Абади подчеркнул, что даже после полного военного поражения ИГ Ираку может потребоваться помощь других стран.

Премьер Ирака: США не готовы к борьбе с ИГ

По его словам, ИГ имеет колоссальное идеологическое влияние, что может позволить им осуществлять террористические преступления из тени, когда их основная армия будет повержена.

Кроме того, политик заявил, что он не против того, чтобы военные эксперты США занимались подготовкой военнослужащих Ирака, однако он надеется, что они покинут территорию его страны, когда террористы будут побеждены.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...