Ваш город:
Новости России
25.03.2017 15:35

Трамп перепутал Туска с Юнкером

Трамп перепутал Туска с Юнкером

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре перепутал главу Евросовета Дональда Туска с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, сообщает газета Financial Times.

О случившемся газете сообщил сам Юнкер. Как отметил спикер, Дональд Трамп совершенно ничего не понимает в европейских делах. Свидетельством этого послужил телефонный разговор президента с главой Европейского совета, в ходе которого политик решил, что разговаривает с Юнкером.

«Думаю, что он вообще ничего не смыслит в европейских вопросах. Разговаривал с Туском, а думал, что это был я. Пожалуй, это первый случай в истории, когда президент США настолько плохо осведомлен о европейских делах», - отметил Юнкер.

Трамп перепутал Туска с Юнкером

Политик также сообщил, что собирается в скором времени приехать в Соединенные Штаты, однако не уточнил, будет ли там встречаться с Трампом.

Напомним, что президент США Дональд Трамп пришел к власти 20 января текущего гола, по результатам прошедших в стране выборов. В ходе голосования Трамп сумел заручиться большим количеством голосов выборщиков, обогнав своего преследователя от демократов Хиллари Клинтон. В США многие назвали победу Трампа «фальшивкой» и отметили, что активную поддержку ему оказывал российский президент Владимир Путин. Поводом для этого послужил взлом серверов Демократической партии, в ходе которого в сеть выложили десятки тысяч секретных документов.

Сам российский президент эти обвинения решительно опроверг, а пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал версии Запада «очередным свидетельством русофобской истерии». Сам Дональд Трамп также иронически относится к обвинениям в связях с Россией.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...