Ваш город:
Новости России
24.03.2017 18:28

Родриго Дутерте: «Европейский союз – это сукины дети»

Родриго Дутерте: «Европейский союз – это сукины дети»

Президент Филиппин Родриго Дутерте обругал представителей Европейского Союза, заявив, что они вмешиваются во внутренние дела его страны.

Об этом в пятницу сообщает агентство Рейтер. Отмечается, что филиппинский лидер в очередной раз возмутился предложениями европейских дипломатов, которые обвинили его в применении чересчур радикальных мер по борьбе с наркоторговцами. Речь, в частности, идет о программе реабилитации наркоманов, которую предложил Европейский Союз несколько дней назад.

«Да, действительно, несколько дней назад Европейский союз лез к нам со своей тупой программой здравоохранения. Короче говоря, они сукины дети», - заявил Дутерте. Президент Филиппин также эмоционально добавил, что не нуждается в помощи Европы и ее «идиотских программах реабилитации».

Напомним, избранный в мае прошлого года президент Филиппин Родриго Дутерте сразу же запомнился общественности своими резкими  оскорбительными высказываниями в адрес ряда политиков.

Родриго Дутерте: «Европейский союз – это сукины дети»

Так, когда экс-президент США Барак Обама раскритиковал филиппинские методы по борьбе с наркоманией, Дутерте просто назвал того «сыном шлюхи» и посоветовал не лезть со своими советами в чужую страну. После этого Обама отменил свой визит в Филиппины. Спустя некоторое время Дутерте признался, что лично участвовал в расправах над наркоторговцами, самостоятельно осуществляя казни. Позднее президент поправился, заявив, что его неправильно поняли.

Согласно последним данным ООН, с момента прихода к власти Дутерте в стране были убиты более шести тысяч человек, связанных с наркоторговлей. Мировая общественность неоднократно осуждала методы борьбы с наркобизнесом в стране.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...