Ваш город:
Новости России
24.03.2017 10:45

Лукашевич: Киев опозорил себя в глазах мировой общественности

Лукашевич: Киев опозорил себя в глазах мировой общественности

Постоянный представитель России при ОБСЕ уверен в том, что запретом на въезд Юлии Самойловой для участия в Евровидении Киев, в первую очередь, навредил самому себе.

Постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Лукашевич заявил, что Украина потеряла шанс проявить гуманность и доказать всему миру, что в вопросах культуры нет места политическим разногласиям. Лукашевич назвал решение Киева позорным и неуместным.

Дипломат подчеркнул, что Россия и многие другие страны мира ожидали принятия подобного решения от Украины. Он отметил, что от нынешних властей Украины не приходится ждать другого отношения. "Они придерживаются политики запретов, ограничений, давления на «неугодных людей” и информационные источники", – считает Лукашевич. Он также подчеркнул, что Киев предпочитает агрессивные меры воздействия на СМИ, оппозиционные силы и гражданских активистов, не согласных с курсом правительства.

Лукашевич: Киев опозорил себя в глазах мировой общественности

Нынешняя власть предпочитает отключать воду и газ, перекрывать дороги, запрещать теле- и радиопередачи на русском языке.

Напомним, 22 марта Служба Безопасности Украины (СБУ) официально объявила о том, что Юлия Самойлова не будет допущена к участию в песенном конкурсе «Евровидение-2017». Девушке запретили въезд на территорию Украины в ближайшие три года. СБУ мотивирует свое решение тем, что девушка, ранее выступавшая на концерте, проходившем в Крыму, попала на полуостров без специального разрешения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...