Ваш город:
Новости России
23.03.2017 23:40

В Беларуси удалось предотвратить массовые беспорядки

В Беларуси удалось предотвратить массовые беспорядки

По данным Комитета Государственной Безопасности Беларуси, группа людей, придерживающихся правых радикальных взглядов, планировали устроить в Минске массовые вооруженные шествия.

Комитет Государственной Безопасности (КГБ) республики Беларусь возбудил уголовное дело по факту выявленной и предотвращенной подготовки к массовым беспорядкам. По делу проходят задержанные 26 человек. По данным разведки КГБ, молодые люди, придерживающиеся праворадикальных взглядов, планировали организовать в Минске массовые вооруженные шествия.

В ходе обыска было обнаружено холодное оружие, среди которого ножи, мачете, топоры и телескопические дубинки. Кроме того, в квартире задержанных была обнаружена символика националистических белорусских и украинских организаций и структур. В автомобиле одного из задержанных был найден автомат АК-74 и два магазина с патронами к нему.

В Беларуси удалось предотвратить массовые беспорядки

Среди вещей задержанных сотрудники КГБ обнаружили литературу, в которой говорится о том, как самостоятельно собрать взрывное устройство. Немаловажным фактом, выявленным в ходе обысков является то, что у радикалов есть союзники. Об этом говорят найденные инструкции по ведению боя в городских условиях, которые, по версии следствия, были предоставлены членам преступной группировки другими преступниками, личность которых в данный момент устанавливается.

Сотрудникам КГБ удалось получить сведения о том, что оружие и подручные предметы для радикалов были изготовлены на территории республики. По данным разведки, в Минск должны были прибыть праворадикалы из Украины для того, чтобы присоединиться к преступным выступлениям.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...