Ваш город:
Новости России
23.03.2017 15:41

Шайа ЛаБаф перенес акцию против Трампа в Англию

Шайа ЛаБаф перенес акцию против Трампа в Англию

Известный голливудский актер Шайа ЛаБаф провел в Ливерпуле очередную арт-акцию, направленную против президента США Дональда Трампа.

На сайте акции актера доступен онлайн-стрим-видео, на котором показан флаг с лозунгом «Он не разделит нас». По правилам акции, ЛаБаф организует съемку в местах массового скопления граждан, где любой может подойти к камере и сказать: «Он не разделит нас». В настоящее время акция проводится возле ливерпульского Фонда искусств и творческих технологий. Как сказал сам ЛаБаф, Америка оказалась недостаточно безопасной для реализации проекта.

Ранее акция ЛаБафа проходила в США, в штатах Теннесси и Нью-Мексико.  Перед этим местом перформанса была улица возле музея в Нью-Йорке, но там его закрыли в связи с угрозой для окружающих: перед камерой неоднократно проходили стычки между сторонниками и противниками Трампа. Также во время проведения акции в Теннесси неизвестные ночью поменяли флаг на красную бейсболку с предвыборным лозунгом Трампа: «Сделаем Америку снова великой!».

Свой знаменитый перформанс актер начал 20 января текущего года, сразу после инаугурации Трампа, в знак протеста против политики, проводимой республиканцем.

Шайа ЛаБаф перенес акцию против Трампа в Англию

Сам артист заявил, что перформанс будет продолжаться четыре года, вплоть до окончания президентского срока Трампа.

Напомним, Шайа Лабаф снялся в ряде известных американских фильмов – «Трансформеры», «Ярость», «Индиана Джонс и Хрустальный череп» и «Нимфоманка». Известен своими необычными акциями. Так, в ноябре 2015 года провел три дня в кинотеатре за просмотром всех фильмов, в которых снимался.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...