Ваш город:
Новости России
20.03.2017 18:54

Вашингтон выступил за сближение с Пекином

Вашингтон выступил за сближение с Пекином

В Китае уверены, что общие интересы двух стран значительно превосходят числом имеющиеся разногласия.

На состоявшейся встрече госсекретаря США Рекса Тиллерсона с председателем КНР Си Цзиньпином, Тиллерсон объявил, что у Дональда Трампа есть твердое намерение посетить Китай, а США в целом настроены на сотрудничество с КНР. Тиллерсон передал Си Цзиньпину послание от Дональда Трампа, в котором говорится, что Трамп высоко ценит дружеские и партнерские отношения с Китаем. Он хочет встретиться с китайским лидером как можно раньше, и при необходимости готов совершить поездку в Китай.

Си Цзиньпин поддержал желание главы Белого Дома и заявил, что КНР поддерживает решение Трампа о выстраивании доверительных отношений. Китайский лидер подчеркнул, что единственным видом взаимоотношений между КНР и США, которые он видит, является именно взаимодействие, направленное на решение общих проблем. “Основной целью таких отношений должна стать обоюдная выгода”, – отметил Си Цзиньпин.

Еще одной общей целью, которую озвучил председатель КНР, является согласованность по вопросам мирного урегулирования конфликтных ситуаций в горячих точках.

Вашингтон выступил за сближение с Пекином

“Несмотря на внешние факторы, которые могут помешать выстраиванию доверительных отношений, необходимо отстаивать коренные интересы наших народов”, – считает председатель.

Представители СМИ, присутствовавшие на встрече, отметили реальную заинтересованность обеих стран в решении проблем, мешающих планомерному сотрудничеству. Встреча прошла в дружеской атмосфере, и, как отмечают журналисты, она является сдвигом с мертвой точки в вопросах сотрудничества двух государств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...