Ваш город:
Новости России
20.03.2017 14:37

Сноудена не будут обменивать на Бута

Сноудена не будут обменивать на Бута

Такое заявление сделал российский представитель Эдварда Сноудена известный адвокат Анатолий Кучерена.

Напомним, что Эдвард Сноуден – бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов, который обнародовал ряд секретных документов, доказывающих, что американские спецслужбы продолжительное время прослушивали телефонные переговоры лидеров европейских стран, а также простых жителей Европы.

Решение Сноудена о публикации секретных сведений, компрометирующих Вашингтон, было несовместимо с возможность продолжать находиться в США, поэтому сотрудник специальных служб был вынужден покинуть родину, оставив свою семью. На сегодняшний день Сноуден находится на территории России, где ему, по решению российского президента Владимира Путина, было предоставлено убежище. На все вопросы о возможной выдаче Сноудена властям США Путин отвечал, что данное действие будет противоречить позиции Москвы в отношении борьбы за права человека в мире.

Виктор Бут – россиянин, задержанный американскими властями на территории Таиланда, по обвинению в связях с продавцами вооружений из России. Адвокаты Бута любую незаконную связь своего подзащитного с преступниками отрицают, указывая на политический след в деле россиянина.

Отметим, что слухи о возможном обмене Сноудена на Бута появились в средствах массовой информации еще на прошлой неделе, однако прокомментировать эти сведения официальный представитель американца в России – адвокат Анатолий Кучерена – смог только сейчас. Он заявил, что соответствующую информацию распространяют через свои каналы западные специальные службы, и никаких оснований для подобного обмена просто не существует.

Сноудена не будут обменивать на Бута


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...