Ваш город:
Новости России
22.11.2017 21:33

США оценили уровень угрозы, исходящий от КНДР

США оценили уровень угрозы, исходящий от КНДР

Дональд Трамп обсудил накаляющуюся ситуацию в отношениях США и КНДР со своим помощником по национальной безопасности Гербертом Реймондом Макмастером.

США обеспокоены тем, как развиваются их отношения с Северной Кореей. Угроза, исходящая от Пхеньяна является ключевой темой для обсуждения в Белом Доме.

В субботу государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в ходе своего азиатского турне заверил руководство Южной Корее и Японии в том, что США больше не намерены терпеть агрессию Пхеньяна по отношению к себе и близлежащим странам. Тиллерсон не исключил военного решения проблемы, однако, факт наличия у КНДР ядерного оружия осложняет ситуацию.

Дональд Трамп провел встречу со своим помощником по вопросам национальной безопасности Гербертом Реймондом Макмастером. Встреча пришла в резиденции американского президента "Мар-а-Лаго" в Палм-Бич (штат Флорида). Пресс-служба Белого Дома не дала комментариев касательно состоявшегося разговора.

США оценили уровень угрозы, исходящий от КНДР

По имеющимся данным, президент с помощником обсудили вопросы агрессии Пхеньяна и меры противодействия им.

В МИД РФ осудили высказывания Рекса Тиллерсона касательно КНДР и политику США, которая направлена отнюдь не на мирное решение сложившейся ситуации. Представители общественных организаций также негативно восприняли негласное решение США по «северокорейскому» вопросу. “Соединенные Штаты многократно были замечены за провокациями военных Северной Кореи, поэтому «демонстрация силы» с её стороны является уместным ответом на агрессию США”, – считают они.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...