Ваш город:
Новости России
19.03.2017 10:07

Боевикам предложили сложить оружие и отказаться от террора

Боевикам предложили сложить оружие и отказаться от террора

Предполагается, что около полутора тысяч боевиков с семьями сложат оружие и покинут территории боевых действий.

В Сирии продолжаются ожесточенные бои, число жертв которых среди военных и мирного населения насчитывает тысячи человек. Силы вооруженной оппозиции захватили правительственные и государственные учреждения. Однако не все вопросы можно решить путем ведения боевых действий. Правительство Сирии рассматривает мирные пути урегулирования ситуации. Одной из таких мер стало соглашение о локальном примирении.

В соответствии с вышеуказанным соглашениям, боевикам вооруженной оппозиции предоставлена возможность добровольно сложить оружие и вернуться к мирной жизни.

Боевикам предложили сложить оружие и отказаться от террора

Пункты соглашения планируется осуществлять поэтапно. По словам губернатора провинции Хомс Талаль аль-Баррази, на первом этапе охваченные военными действиями территории покинут полторы тысячи боевиков с семьями.

Губернатор подчеркнул, что боевики, которые не захотят урегулировать конфликт миром, по-прежнему будут считаться врагами. После ухода большей части членов вооруженных группировок, в ранее захваченные кварталы вернуться мирные жители, представители охраны правопорядка и сотрудники государственных учреждений.

По данным разведки, в настоящее время в городе Хомс может находиться порядка двух с половиной тысяч вооруженных боевиков. Следует отметить, что военизированная оппозиция одну за одной теряет свои позиции. На данном этапе в отдельных районах города остаются несколько оплотов боевиков, но как отмечают военные, боевики постепенно покидают город.

Боевикам предложили сложить оружие и отказаться от террора


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...