Ваш город:
Новости России
18.03.2017 21:36

Американские генералы раскритиковали план Трампа по борьбе с ИГИЛ

Американские генералы раскритиковали план Трампа по борьбе с ИГИЛ

Отставные военнослужащие армии США подвергли критике секретный план Дональд Трампа по борьбе с ИГИЛ, заявив, что его реализация не принесет эффективности.

Об этом в субботу сообщает американский телеканал NBC. В частности, уточняется, что речь идет о секретном документе, в котором предложены кардинальные меры борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена на территории России - прим.ред.)Аналитики отметили, что этот план очень похож на стратегию предыдущего президента Барака Обамы. В документе предлагается усиление прежних мер: нанесение авиационных ударов по позициям террористов в Сирийской Арабской Республике, поддержка собственных военнослужащих в Ираке, уничтожение инфраструктуры радикальных группировок.

План совсем не понравился ряду американских чиновников и отставным военнослужащим. Так, отставной адмирал Джеймс Ставридис по поводу документа процитировал популярную американскую поговорку: «План Б – это как план А, только интенсивнее».

Американские генералы раскритиковали план Трампа по борьбе с ИГИЛ

Также отставной генерал ВВС Дейв Дептула сказал, что, по его мнению, предложенных в плане мер недостаточно для быстрого и окончательного уничтожения террористов. «Если сравнивать с телом человека, то мы стреляем по пальцам рук и ног», - отметил Дептула.

Напомним, что президент США Дональд Трамп вступил в должность 20 января текущего года. Деятельность политика уже подверглась критике со стороны представителей бывшей президентской администрации, также Трампа часто критикуют телеканалы NBC и CBN. Сам Трамп, в свою очередь, обвиняет журналистов в непрофессионализме и однобоком отображении ситуации в СМИ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...