Ваш город:
Новости России
18.03.2017 09:05

США: жертвами авиаудара в Алеппо стали террористы, а не мирные жители

США: жертвами авиаудара в Алеппо стали террористы, а не мирные жители

В Министерстве обороны США заявляют, что во время авиационного удара были уничтожены исключительно террористы, среди которых, вероятно есть значимые фигуры.

Накануне вооруженные силы США нанесли массированный авиационный удар по террористам, которые базировались на северо-востоке Сирии. Опубликованные фото, которые были сделаны после бомбардировки, вызвали противоречивые мнения общественности и военных экспертов по всему миру. На Вашингтон обрушился шквал обвинений в том, что в результате бомбардировки погибли не только террористы, но и мирные жители Сирии.

Капитан первого ранга ВМС Джефф Дэвис выступил перед представителями СМИ с заявлением, касающимся результатов военной операции США. По его словам, жертв среди мирного населения Сирии нет. Дэвис отметил, что авиационному удару предшествовала тщательная разведка, в ходе которой было установлено, что в деревне Аль-Джина должна была состояться встреча влиятельных лиц «Аль-Каиды» (организация запрещена на территории РФ - прим.ред.)

США: жертвами авиаудара в Алеппо стали террористы, а не мирные жители

“Разведка, проведённая после нанесения удара, не подтвердила жертвы среди мирного населения, однако среди террористов есть множественные жертвы”, – отметил Дэвис.

Однако несмотря на это заявление, фотографии, которые были сделаны военными США, якобы после авиаудара по-прежнему выглядят противоречивыми. Дело в том, что СМИ сообщили о том, что в результате авиаудара пострадала мечеть, в которой могли находиться мирные жители. Однако, судя по фотографиям, которые предоставил Джефф Дэвис, мечеть не пострадала. Представители СМИ считают, что представленные фотографии были сделаны задолго до нанесения удара.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...