Ваш город:
Новости России
18.03.2017 07:28

Столтенберг: "Страны НАТО должны быть благодарны Турции за то, что она является членом Альянса"

Столтенберг: "Страны НАТО должны быть благодарны Турции за то, что она является членом Альянса"

Генсек НАТО попытался урегулировать дипломатический конфликт между Турцией и Нидерландами, но сохранил нейтралитет.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг дал интервью датскому телеканалу TV2. Основной темой для разговора стал дипломатический конфликт между Турцией и Голландией, который активно набирает обороты. Столтенберг не выразил поддержку ни одной из сторон конфликта, предпочтя занять нейтральную позицию по данному вопросу. Однако, он взял на себя обязательство урегулировать все противоречия и призвал стороны конфликта к миру.

По словам генерального секретаря, страны-члены Североатлантического альянса «должны быть рады» тому, что Турция является их стратегическим партнером. Столтенберг призвал страны НАТО к проявлению терпения по отношению к Турции, чтобы “не оттолкнуть её от себя”.

Столтенберг: "Страны НАТО должны быть благодарны Турции за то, что она является членом Альянса"

Турция важна для Альянса тем, что в самые тяжелые времена она всегда оказывала поддержку и помощь. Еще одним немаловажным посылом, адресованным каждому государству-члену НАТО стала просьба генсека проявлять уважение друг к другу и тщательнее выбирать выражения, многие из которых в последствии могут стать причиной разногласий и конфликтных ситуаций.

Напомним, что дипломатический конфликт между Турцией и Нидерландами разгорелся на фоне политических разногласий. Голландия запретила политическим деятелям Турции совершить посадку на своей территории. В ответ на это Турецкие власти запретили послу Голландии в Турции «возвращаться из отпуска». В настоящее время конфликт продолжается.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...