Ваш город:
Новости России
17.03.2017 11:53

Додон: В двусторонних отношениях Молдавии и России начался новый этап

Додон: В двусторонних отношениях Молдавии и России начался новый этап

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что ранее в отношениях между странами был не самый лучший этап, однако сейчас всё налаживается.

Накануне президент Молдавии Игорь Додон провел встречу с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В ходе встречи Додон заявил, что оба государства стараются наладить отношения друг с другом и стремятся к стратегическому партнерству. В начале 2017 года Игорь Додон встречался с президентом России Владимиром Путиным. “За прошедшие два месяца произошло множество положительных изменений”, – заявил Додон.

Президент Молдавии подчеркнул, что вышеуказанные преобразования в первую очередь касаются простых граждан, которые первыми ощутили изменения двусторонних отношений в лучшую сторону. В частности, речь идет о миграционных законах.

Додон: В двусторонних отношениях Молдавии и России начался новый этап

Кроме того, благодаря принятым решениям, экспортная статья доходов Молдавии значительно увеличилась. Молдавский лидер считает, что до недавнего времени в отношениях Молдавии и России была “не лучшая полоса”, однако ситуация постепенно улучшается.

Додон выразил надежду на то, что двусторонние отношения будут только улучшаться, так как Россия, по его словам, является важным и приоритетным партнером для его страны.

Патриарх Кирилл отметил роль и надлежащее внимание президента Молдавии к проблемам и нуждам Православной церкви. По имеющимся данным, более девяноста процентов жителей страны являются православными христианами. Додон, в свою очередь, отметил, что “без традиций и православной веры у Молдовы нет будущего”.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...