Ваш город:
Новости России
16.03.2017 11:43

Митингующие в Бразилии заняли здание Министерства финансов

Митингующие в Бразилии заняли здание Министерства финансов

Протестующие люди недовольны отменой некоторых льгот и повышением пенсионного возраста.

Президент Бразилии Мишел Темер предложил провести на территории страны пенсионную реформу. Общественность восприняла предложение президента негативно. По всей стране прошли митинги протеста, а несколько сотен протестующих захватили здание Министерства финансов.

Митингующие намерены оставаться в здании Минфина до тех пор, пока их требования не будут услышаны. Подобные законопроекты и реформы посягают на гражданские права и свободы – уверены они. До захвата здания около полутора тысяч человек блокировали здание Минфина, перекрывая входы работникам ведомства.

Митингующие в Бразилии заняли здание Министерства финансов

По имеющимся сведениям, некоторые протестующие настроены агрессивно, а полиция зафиксировала факты вандализма.

Движение на нескольких трассах Бразилии оказалось блокировано из-за вышедших на них митингующих. По имеющимся сведениям, количество людей, блокирующих дороги, не превышает несколько сотен человек, однако этого оказалось достаточно для создания многокилометровых пробок и парализации движения.

Среди митингующих встречаются как обычные граждане, так и работники социальных служб, общественных организаций, а также члены профсоюзных организаций. Однодневную забастовку объявили водители автобусов и работники метро, из-за чего страна понесла убытки, а люди были вынуждены добираться до рабочих мест пешком.

После импичмента, вынесенного Дилме Руссефф, в президентские полномочия вступил Мишел Темер, который до этого занимал пост вице-президента страны. Одним из обещаний, данных Темером жителям страны, была борьба с безработицей, однако первый выдвинутый Темером законопроект привёл к массовым забастовкам и митингам. Эксперты считают, что Темеру необходимо пересмотреть свои взгляды на пенсионную реформу и изменить подход к управлению государством.

Митингующие в Бразилии заняли здание Министерства финансов


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...