Ваш город:
Новости России
16.03.2017 10:55

США и Канада занялись совместным расследованием по делу о русских хакерах

США и Канада занялись совместным расследованием по делу о русских хакерах

Власти Канады отказались давать пояснения по факту гражданства одного из подозреваемых - Карима Баратова. По имеющимся сведениями, Баратов является гражданином Канады.

Обвинения в кибер-преступлениях стали поступать в адрес России за несколько лет до нашумевших событий 2016 года, когда Россию обвинили в том, что её хакеры помогли Дональду Трампу занять президентское кресло. В 2014 году портал Yahoo подвергся хакерской атаке. В результате взлома тысячи персональных аккаунтов были взломаны, а личные данные пользователей попали в руки злоумышленников. Соединенные Штаты обвинили Россию в причастности к преступлению, однако доказательства «следа России» по этому делу не были предоставлены.

Правоохранительные органы Канады помогли американскому ФБР провести расследование с целью найти злоумышленников. Одним из подозреваемых стал 22-летний Карим Баратов, который был задержан на территории Канады.

США и Канада занялись совместным расследованием по делу о русских хакерах

Журналисты установили, что Баратов является гражданином Канады и задали вопрос, касающийся гражданства подозреваемого. Ответа на вышеуказанный вопрос добиться не удалось.

В ФБР уверены, что Баратову и его сообщникам помогли люди из России. По официальным данным, в ФБР всерьез уверены в том, что хакерам в осуществлении задуманного взлома помогли люди из ФСБ России. В настоящее время существует вероятность того, что Баратов будет доставлен в США для выяснения обстоятельств и предъявления обвинения во взломе.

Правоохранительные органы Канады и ФБР США уверены, что полученные в ходе взлома данные, были использованы хакерами для сбора разведывательной информации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...