Ваш город:
Новости России
15.03.2017 10:06

В Южной Корее допросят бывшего президента

В Южной Корее допросят бывшего президента

Как сообщает корейское информационное агентство Рёнхап, сотрудники прокуратуры назначили дату допроса Пак Кын Хе на 21 марта текущего года.

На прошлой неделе экс-президент Южной Кореи Пак Кын Хе была отправлена в официальную отставку по решению конституционного суда после объявления ей импичмента. По всей стране прошли митинги в поддержку импичмента главы государства, которая оказалась замешана в крупном коррупционном скандале.

Напомним, что южнокорейская прокуратура первоначально заинтересовалась источниками дохода близкой подруги президента Цой Сун Силь – цепочка расследования привела к Пак Кын Хе, которая попала под влияние близкого для нее человека. Правоохранительные органы сумели доказать, что Цой Сун Силь вымогала у крупнейших южнокорейских компаний взятки. Общая сумма требуемых ею средств превышала семьдесят миллионов долларов.

Кроме того, пользуясь большим авторитетом и доверием со стороны президента, Цой Сун Силь решала собственные задачи, вмешиваясь в политические процессы в Южной Корее. Отмечается, что Пак Кын Хе считала подругу сильной гадалкой и доверяла ей принятие судьбоносных для страны решений, а также допускала к написанию президентских речей.

Позднее в прямой коррупции был уличен глава корпорации Samsung Ли Чжэ Ён.

В Южной Корее допросят бывшего президента

По данным следствия, он пообещал передать Цой Сун Силь взятку в размере тридцати семи миллионов долларов за то, что та, пользуясь своими отношениями с президентом, способствовала бы созданию благоприятных условий для компании. Ли Чжэ Ён был арестован правоохранительными органами Южной Кореи в конце февраля этого года.

Дополнительно сообщается, что представитель бывшего президента уже заявил о намерении Пак Кын Хе активно сотрудничать со следствием.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...