Ваш город:
Новости России
14.03.2017 23:03

Порошенко остановил всякое сотрудничество с предприятиями Донбасса

Порошенко остановил всякое сотрудничество с предприятиями Донбасса

“Украина не будет сотрудничать с захваченными предприятиями”, – заключил президент.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не намерена вести какое-либо сотрудничество с предприятиями, которые вышли из под её юрисдикции. По словам Порошенко, Киев не только разорвет с ними все торговые отношения, но и сделает все возможное, чтобы предприятия не смогли осуществлять свою деятельность.

Подобное высказывание послужило основанием для очередного прошения Порошенко об усилении антироссийских санкций. Просьба была озвучена на встрече с министром иностранных и европейских дел Люксембурга Жаном Ассельборном. Порошенко просил Европейский союз о помощи и в очередной раз намекнул на российский след в “захвате” предприятий Донбасса.

Дискуссии и споры не утихают вокруг предприятий Донбасса с начала 2017 года. В январе бойцы радикально настроенных группировок Украины заблокировали железнодорожное сообщение между Украиной и территорией Донбасса, контроль над которой Киеву вернуть не удалось.

Порошенко остановил всякое сотрудничество с предприятиями Донбасса

Радикалы мотивировали свои действия тем, что таким образом они перекрывают поток контрабанды, которая отправляется по железной дороге. У представителей ОБСЕ и общественности возникли вопросы касательно обвинений в контрабанде, так как силовики не предоставили ни одной улики, подтверждающей эти обвинения. Позже праворадикалы открыто объявили о том, что не намерены снимать блокаду железной дороги до тех пор, пока контроль над территорией Донбасса вновь не вернется к Киеву. Из-за того, что сообщение было перекрыто, на Украине начался энергетический кризис – зависимость от угля с шахт Донбасса оказалась более серьезной, чем предполагали украинские власти.

Эксперты гадают о том, каким образом Украина планирует обеспечивать территорию страны электроэнергией, если все связи с предприятиями, добывающими уголь, будут разорваны. “Чрезвычайная энергетическая ситуация на территории Украины сохранится на неопределенное время”, – считают специалисты.

Порошенко остановил всякое сотрудничество с предприятиями Донбасса


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...