Ваш город:
Новости России
14.03.2017 22:58

"Надорванные" отношения

"Надорванные" отношения

В Анкаре отметили, что Турция не может позволить себе полностью разорвать отношения с Нидерландами и Европой, но несмотря на это, страна будет соответствующим образом реагировать на нарушения в её адрес.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что в настоящее время в отношениях Турции и Европы наступил кризис. “Турция не планирует полностью разрывать отношения с Нидерландами и Европой, несмотря на ряд противоречий, однако Анкара не потерпит нарушения в свой адрес”, – заявил глава кабинета министров. Выступить с заявлением Йылдырыма обязало решение Турции приостановить дипломатические отношения на высшем уровне с Нидерландами.

Кризис дипломатических отношений между Турцией и Нидерландами обострился после того, как Амстердам отказался принять самолет главы Министерства иностранных дел Турции. По словам Йылдырыма, это было большой ошибкой и позором нидерландских властей. Следом за вышеуказанным инцидентом случился скандал, в который был вовлечен министр по делам семьи Турции.

"Надорванные" отношения

“Анкара ждёт официальных извинений от голландской стороны”, – заявил Йылдырым.

Обратные меры Турецкой стороны по отношению к Нидерландам не заставили себя ждать. В первую очередь, Анкара заявила, что не ждет возвращения голландского посла из отпуска. Конфликт обострился и отношения между государствами зашли в тупик, однако Турция не исключает возможности постепенного восстановления утраченного уровня доверительных отношений с Европой.

Политологи заявляют, что подобные конфликты недопустимы, а отдельные случаи доходят до абсурда. Турция, как и Нидерланды зависимы друг от друга в той или иной степени, поэтому любые дипломатические конфликты не пойдут на пользу ни одной из сторон.

"Надорванные" отношения


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...