Ваш город:
Сергей Владимиров
14.03.2017 15:11

В Минске социалисты обсудили перспективы постсоветского пространства

В Минске социалисты обсудили перспективы постсоветского пространства

В столице Беларуси состоялась конференция левых движений. Она прошла под патронажем Компартии Беларуси и движения «За демократию и права человека».

На мероприятии присутствовали представители многих европейских стран и бывших республик СССР, в частности Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Беларуси, России, Франции, Германии.

На конференции в Минске состоялись интересные и плодотворные дискуссии о путях дальнейшего развития постсоветского пространства, отношений стран СНГ, в частности России и Беларуси.

Как затем отметил в своём аккаунте в сети Facebook принимавший участие в работе форума политолог, главный редактор портала IMHOCLUB.BY, научный сотрудник Института философии НАН Беларуси Алексей Дзермант, на конференции левых интеллектуалов почти со всей Европы в Минске состоялась интересная дискуссия с журналистом Андреем Бабицким.

«Андрей со всей широтой и искренностью души русско-донецкого интеллигента доказывал, что у всех постсоветских стран есть только одна-единственная траектория - обособление от России и, как итог, нацизм, хорошо заметный на украинской практике», - рассказал о позиции Бабицкого Дзермант.

«Мое концептуальное возражение - если изначально трактовать так все новообразованные республики, то, конечно, иных вариантов нет.

В Минске социалисты обсудили перспективы постсоветского пространства

И даже Беларусь в такой трактовке есть зло, хотя именно она до последнего держится союза с Россией. Нет, все равно станете нацистами. Спасибо. Ну хорошо, а что надо сделать, чтобы не стать? Всю экономику российским олигархам сдать? Хорошо, нет уже олигархов, остались только патриотические бизнесмены, Путин всех отформатировал. Но что делать то дальше? Мое предложение - не надо ставить перед выбором либо нацизм, либо все в состав России.

В Минске социалисты обсудили перспективы постсоветского пространства

Союз надо собирать. Но союз не соберется на основе капиталистического империализма и национализма. А в России этого, к сожалению, сейчас не меньше, чем где-либо. Хотя бы в силу того, что это самый крупный осколок СССР со все той же тенденцией. То есть лечиться и здороветь надо вместе», - поделился в Facebook своим видением ситуации Дзермант.

Напомним, что форум левых политиков в Минске прошёл на фоне обострения российско-белорусских отношений.



Автор фото: Вадим Гасанов


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...