Ваш город:
Новости России
13.03.2017 11:06

СМИ: В Великобритании появился министр по борьбе с «подрывной деятельностью»

СМИ: В Великобритании появился министр по борьбе с «подрывной деятельностью»

По мнению американских журналистов, британские власти, таким образом, хотят обезопасить себя от вмешательства России в процесс будущих выборов.

Сообщается, что накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ввела соответствующую должность в правительстве и назначила министра по борьбе с «подрывной деятельностью». Новый пост в британском кабинете министров занял Бен Гаммер. В его служебных обязанностях прописано, что основная задача нового министерства – «защита неприкосновенности демократической жизни Великобритании».

Корреспонденты Times уверены, что за этой формулировкой скрывается желание Великобритании защититься от вмешательства российских специальных служб в выборные процессы на территории страны. Журналисты считают, что Лондон опасается «хакеров, ложных новостей и денег» из России, которые способны пошатнуть основы национальной демократии.

Напомним, что ближайшие крупные парламентские выборы в Великобритании состоятся только в 2020 году, однако местные органы власти избираются ежегодно.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заметил, что убедительных доказательств вмешательства России в предвыборную гонку в Соединенных Штатах представлено так до сих и не было. Однако глава британского МИД не стал отрицать, что «Россия на это способна».

Информация о том, что российские специальные службы якобы вмешивались в ход предвыборной президентской гонки в США, появилась еще летом прошлого года.

СМИ: В Великобритании появился министр по борьбе с «подрывной деятельностью»

Консолидированные сведения по этой теме были опубликованы Вашингтоном в январе и феврале текущего года. Эксперты сошлись во мнении, что все доказательства вины Москвы не являются убедительными. Американские спецслужбы настаивают на том, что они уверены в «российском следе», однако не могут представить всех доказательств из-за секретности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...