Ваш город:
Новости России
12.03.2017 13:41

Эрдоган: процесс восстановления экспортных отношений с Россией идёт медленно

Эрдоган: процесс восстановления экспортных отношений с Россией идёт медленно

Президент Турции отметил, что его страна старается в максимально короткие сроки восстановить прежний объем экспорта из Турции в Россию.

Инцидент с атакой турецких летчиков на военный самолет ВКС России, при котором погиб российский пилот, на продолжительное время ухудшил отношения России и Турции. Ситуацию осложнило нежелание Анкары признать факт целенаправленного удара по самолету и принести извинения. В результате такого, по словам президента России Владимира Путина, «удара в спину» со стороны Турции, которую Россия всегда считала ключевым партнером по многим вопросам, отношения между странами ухудшились, а некоторые сферы сотрудничества пришли в упадок. В первую очередь, пострадали торговая и туристическая сферы.

Президент Турции Реджеп Эрдоган, спустя время, принес официальные извинения России и семье погибшего летчика. Отношения между Россией и Турцией взяли курс на восстановление, однако его темпы не устраивают турецкую сторону.

Эрдоган: процесс восстановления экспортных отношений с Россией идёт медленно

Эксперты отмечают факт глубокой зависимости экономики Турции от России. Россия является крупнейшим рынком сбыта множества турецких товаров. Разрыв отношений привел к упадку и колоссальным потерям в экономике Турции. "Это послужило поводом для принесения извинений со стороны Турции", – отмечают они.

Реджеп Эрдоган заявил, что объемы экспорта турецких овощей и фруктов в Россию в настоящий момент не соответствуют прежним показателям. По его словам, Турция в первую очередь делает всё возможное, чтобы восстановить предыдущие объемы экспорта и полностью восстановить торговые связи с Россией.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...