Ваш город:
Новости России
10.03.2017 22:04

Путин: «У нас с Турцией не осталось никаких проблем»

Путин: «У нас с Турцией не осталось никаких проблем»

Президент России Владимир Путин на встрече со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом отметил, что Москва и Анкара смогли совместно решить все проблемы, возникшие после инцидента со сбитым Су-24.

Об этом в пятницу сообщает корреспондент «Ленты.ру»Отмечается, что Путин в ходе визита поблагодарил Эрдогана за активные действия в пользу налаживания российско-турецких отношений и выразил готовность принимать личное участие в этом процессе. «У нас были непростые времена. Но в результате прошедшего времени нам удалось вместе решить все разногласия и встать на путь мира и сотрудничества. Сейчас Россия воспринимает Турцию как важнейшего стратегического союзника», - заявил президент.

В качестве примера общих достижений Путин отметил прекращение огня в Сирии, важнейшие шаги совместной группы стратегического планирования, а также межправкомиссии по экономическому сотрудничеству.

Путин: «У нас с Турцией не осталось никаких проблем»

В настоящее время Россия готова снять большую часть экономических санкций с Турции. В страну уже разрешено ввозить мандарины, апельсины и некоторые другие продовольственные продукты.

Также Путин рассказал, что ранее отдыхал в Турции, еще до начала своей работы в Кремле. Страна произвела на политика самое благоприятное впечатление. «Мне там очень понравилось. Добрые люди, красивые и развивающиеся города, отличная обстановка для туристов», - рассказал президент.

В свою очередь, лидер Турции Реджеп Эрдоган заверил коллегу в обеспечении на территории страны усиленных мер безопасности для российских туристов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...