Ваш город:
Сергей Владимиров
10.03.2017 12:52

В Восточном Тиморе намерены отказаться от доллара и перейти на криптовалюту

В Восточном Тиморе намерены отказаться от доллара и перейти на криптовалюту

Небольшое островное государство в Юго-Восточной Азии рассматривает вероятность использования криптовалюты в качестве национальной.

Помощь в подготовке финансовой революции властям Восточного Тимора готова оказать организация Change the World Together.

Международное общественное движение Change the World Together (CWT) известно своей деятельностью по противодействию  господству мировых финансовых корпораций. Поэтому мероприятие, организованное CWT в одном из отелей столицы Восточного Тимора, заставляет предположить, что в маленьком государстве идет подготовка к переходу на одну из криптовалют.

Восточный Тимор одно из немногих государств, которое не имеет собственной валюты и использует для внутренних и внешних расчетов доллар США. В последние годы на природные богатства этой страны нацелилось множество транснациональных корпораций – в Восточном Тиморе есть месторождения золота и платины, кроме того на морском шельфе государство обнаружены богатейшие залежи нефти.

По мнению председателя правления CWT Алексея Муратова, отказ от доллара для Восточного Тимора станет первым шагом к настоящей независимости, в том числе от международных компаний, а использование криптовалюты превратит государство из сырьевого придатка Запада в финансовый мировой центр.

В Восточном Тиморе намерены отказаться от доллара и перейти на криптовалюту


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...