Ваш город:
Новости России
10.03.2017 10:31

CNN: Россия добилась больших успехов на Ближнем Востоке, чем Трамп

CNN: Россия добилась больших успехов на Ближнем Востоке, чем Трамп

По мнению телекомпании, Россия стала дипломатическим центром на Ближнем Востоке.

Американская телекомпания CNN высказала свое мнение касательно предстоящей тройственной встречи России, Израиля и Турции. В то время, пока администрация президента США Дональда Трампа только налаживает международные отношения, Россия достигла в этой сфере существенных успехов. С мнением Путина считаются в первую очередь, когда речь идет о совместной борьбе с террором на Ближнем Востоке.

В CNN отметили, что предстоящая встреча представителей трех государств противоречива и полна вопросов. В телекомпании считают, что интересы Израиля и Турции не совпадают с интересами России, однако репутация РФ обязывает другие страны считаться с её мнением.

Турция недовольна тем, что Соединенные Штаты оказывают всевозможную поддержку курдским ополченцам, которые считаются главными союзниками США в Сирии по вопросам борьбы с ИГ. В то же время, турецкие войска находятся в опасной близости от правительственных войск Сирии, поэтому Анкаре нужна помощь Москвы в урегулировании отношений и предотвращении боевых столкновений.

Говоря о возможных темах для разговора между Россией и Израилем, эксперты отмечают, что единственной темой, которая волнует Израиль является укрепление отношений России и Тегерана.

CNN: Россия добилась больших успехов на Ближнем Востоке, чем Трамп

Подобное положение дел не устраивает Израиль, поэтому вышеуказанный вопрос станет наиболее обсуждаемым в разговоре между странами.

Подводя итог выступления, представители CNN подчеркнули, что Россия стала важной фигурой и силой, с которой обязаны считаться другие страны. Безусловно, РФ укрепила свои политические связи и нарастила международный авторитет, поэтому все крупные и важные решения по Ближнему Востоку не могут приниматься без учета её мнения, – считают эксперты.

CNN: Россия добилась больших успехов на Ближнем Востоке, чем Трамп


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...