Ваш город:
Новости России
09.03.2017 20:58

Никита Джигурда стал гражданином ДНР

Никита Джигурда стал гражданином ДНР

Известный российский актер и шоумен Никита Джигурда принял решение стать гражданином самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Об этом сообщается на официальном сайте ДНР. Как отмечается, Никита Джигурда принял такое решение в связи с патриотическими чувствами, вызванными своим украинским происхождением. «Я – актер украинского происхождения, и горжусь этим. Разумеется, мне хочется, чтобы на территории моей родины наступил мир, а разруха и хаос навсегда ушли из этих земель. Мужчины из Донецка и Луганска делают правое дело, они поступают абсолютно правильно, потому что если бы они не сопротивлялись Киеву, им оставалось бы только допустить такой же хаос на своей территории.

Никита Джигурда стал гражданином ДНР

Этого не произошло. А так, я, конечно же, выступаю за справедливость и мир во всем мире», - признался Джигурда.

Напомним, что российский президент Владимир Путин в феврале текущего года подписал указ, признающий паспорта и другие документы жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. В ответ на это президент Украины Петр Порошенко заявил, что получил очередное неоспоримое доказательство нарушения Россией норм международного права. Парируя эта высказывание, российская сторона заметила, что не приравнивает паспорта беженцев к украинским.

Конфликт на Украине начался в 2014 году. В результате неудачной попытки украинских силовиков разогнать митинги в Донецкой и Луганской республиках оба региона объявили о своей независимости.

Сформировались отряды ополчения, ДНР и ЛНР объединились в один альянс под названием Новороссия. Украина до сих пор обвиняет Россию в вооруженной поддержке ополченцев. Россия эти обвинения последовательно опровергает.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...