Ваш город:
Новости России
09.03.2017 18:57

Глава канадского МИД обвинила Россию в клевете

Глава канадского МИД обвинила Россию в клевете

Глава Министерства иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что Москва участвовала в распространении дезинформации, касающейся связей ее деда с нацистами во время Второй Мировой войны.

Об этом в среду сообщает газета The Washington Post. Как отмечается в сообщении, Фриланд считает, что Россия целенаправленно ведет против нее агрессивную информационную политику. Политик вступилась за своего деда - Михаила Хомяка, который, по мнению автора заметки, в 1940-х годах руководил украиноязычной газетой в Кракове во время оккупации. Также сообщалось, что эта газета была одной из самых активных служительниц режима Третьего рейха.

Фриланд, в свою очередь, считает эту информацию фейковой и не соответствующей действительности.

До этого представитель российского посольства в Оттаве Кирилл Калинин уже комментировал появившиеся в прессе сообщения. Калинин сказал, что не имеет никакого отношения к авторам данных публикаций, однако подчеркнул, что Россия всегда будет бороться с последователями фашистского режима и осуждать их.

Глава канадского МИД обвинила Россию в клевете

При этом Калинин добавил, что Фриланд ни на одной из своих пресс-конференций так и не дала конкретного ответа касательно связей деда с нацистами.

Напомним, Христя Фриланд возглавила Министерство иностранных дел Канады в январе этого года. Ряд журналистов уже описал новые отношения Москвы и Оттавы как «достаточно сложные» - во многом, из-за разногласий по украинскому вопросу. По информации газеты, Михаил Хомяк после войны эмигрировал в канадскую провинцию Альберта, был членом украинской общины. Он умер в 1984 году.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...