Ваш город:
Новости России
06.03.2017 21:44

Директор ФБР потребовал опровергнуть заявление Трампа о прослушке

Директор ФБР потребовал опровергнуть заявление Трампа о прослушке

Глава ФБР Джеймс Коми попросил Минюст США сделать публичное заявление о том, что администрация Обамы не прослушивала телефонные разговоры Дональда Трампа. Этой информацией с The New York Times поделились влиятельные американские политики.

Источники сообщают, что эта просьба была направлена в Министерство юстиции страны практически сразу после нашумевшей записи в Twitter президента:  «Только что узнал, что Обама прослушивал разговоры в Trump Tower». Джеймс Коми счел это скрытым обвинением в несоблюдении законов Федеральным бюро расследований. Но директор ФБР не добился ответа, так как Минюст не дал никаких комментариев по этому вопросу: при этом представители обеих структур не общаются с прессой.

В воскресенье Дональд Трамп обратился к конгрессу начать расследование предвыборной прослушки, организатором которой, как он считает, является администрация бывшего президента. Основная просьба Трампа заключается в проверке соблюдения «полномочий исполнительной власти», прокомментировал пресс-секретарь президента.

Комитет конгресса по делам разведки принял запрос Дональда Трампа и решил провести расследование о слежке за кандидатами в ходе запланированной проверки возможного влияния российского правительства на президентские выборы США.

Однако официальные представители команды Барака Обамы продолжают отрицать заявление президента страны о нарушении закона, так как ни от кого из бывшей администрации никогда не поступало запросов о проведении прослушки граждан Америки, в том числе и самого Трампа.

Директор ФБР потребовал опровергнуть заявление Трампа о прослушке


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...