Ваш город:
Новости России
06.03.2017 20:40

В Турции задержали россиянку, подозреваемую в организации убийства Карлова

В Турции задержали россиянку, подозреваемую в организации убийства Карлова

Власти Анкары задержали 33-летнюю россиянку по имени Екатерина, предъявив обвинение в организации убийства посла Андрея Карлова в декабре 2016 года.

О случившемся сообщает в понедельник Yeni Akit Gazetesi. Как отмечают журналисты издания, 33-летняя женщина косвенно связана с организацией теракта, однако никаких подробностей не разглашают. Известно только, что Екатерина некоторое время поддерживала контакт с Мевлютом Мертом Алтынташем – непосредственным исполнителем теракта – через мобильный мессенджер WhatsApp. Также установлено, что она неоднократно звонила в российский культурный центр в Анкаре.

Журналисты высказывают предположение, что Екатерина могла заниматься организацией проституции в пятизвездочных отелях города.

Напомним, что громкое убийство российского посла Андрея Карлова произошло в Анкаре в декабре 2016 года. Посол выступал на открытии фотовыставки в одном из местных музеев.

В Турции задержали россиянку, подозреваемую в организации убийства Карлова

Убийцей оказался бывший сотрудник турецкой полиции – Мевлют Мерт Алтынташ. После убийства террорист еще некоторое время выступал в помещении музея, выкрикивая исламистские лозунги. Через некоторое время убийца был ликвидирован турецкой полицией.

После случившегося президент Турции Эрдоган выразил глубокие соболезнования российскому лидеру Владимиру Путину и пообещал детально разобраться в трагедии, добавив, что инцидент никак не повлияет на российско-турецкие отношения. Также теракт стал причиной усиления мер безопасности в отношении российских дипломатов за рубежом, которые часто подвергаются атакам со стороны представителей различных террористических организаций.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...