Ваш город:
Новости России
06.03.2017 19:53

В Гааге начали рассматривать иск Украины против России

В Гааге начали рассматривать иск Украины против России

Международный суд ООН в Гааге начал рассмотрение иска Украины, направленного в отношении России по обвинению в оккупации полуострова Крым и вмешательстве в дела украинского государства.

Как отмечается, аргументы украинской стороны будут заслушаны 6 и 8 марта, а российской — 7 и 9 марта. По мнению представителей украинского МИД, суд «должен непременно обязать Россию установить жесткий контроль за своими границами, прекратить поставки оружия на Украину и поддержку вооруженному ополчению Донецкой и Луганской республик, а также воздержаться от дискриминации малых национальных сообществ в Крыму» (речь, по всей видимости, идет о крымских татарах). В свою очередь, российская сторона уже заявила, что намерена действовать четко в рамках правового политического поля.

Напомним, в сентябре прошлого года Киев также подал в отношении Москвы иск в связи с нарушением Конвенции по морскому праву. Россию обвиняли в незаконной добыче нефти и порче экологической обстановки на Черном море.

Военный конфликт на Украине начался в 2014 году. Жители Донецкой и Луганской республик выразили свое несогласие с новыми киевскими властями и в знак протеста вышли на массовый митинг.

В Гааге начали рассматривать иск Украины против России

Украинские силовики попытались разогнать выступления, что привело к большому количеству столкновений. В результате власти ДНР и ЛНР объявили о своей независимости и объединении в единый альянс под названием «Новороссия». Данная государственная структура не была признана ни одной европейской державой.

Украинская сторона неоднократно обвиняла Москву в вооруженной поддержке ополченцев из Донбасса. Москва эти обвинения последовательно опровергает, ссылаясь на отсутствие доказательств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...