Ваш город:
Новости России
05.03.2017 13:49

Жена кандидата в президенты Франции уверена в заговоре против него

Жена кандидата в президенты Франции уверена в заговоре против него

Супруга бывшего премьера страны, а ныне кандидата в президенты Франсуа Фийона Пенелопа заявила, что заметила признаки заговора против мужа.

В интервью газете Journal du Dimanche Пенелопа Фийон рассказала, что видит в последних публикациях французских средств массовой информации, где упоминается она, заговор против своего супруга, баллотирующегося в президенты Франции.

Ранее сатирическое издание Canard enchaine утверждало, что Пенелопа Фийон в качестве помощника парламентария, а также двое детей бывшего премьера Франции получали заработную плату с 1998 по 2002 год из фондов для оплаты службы парламентариев. Сотрудники газеты сделали такой вывод, ссылаясь на платежные бланки, попавшие в распоряжение журналистов. По словам представителей СМИ, никакого нарушения в самом факте получения заработной платы нет, однако только в том случае, если трудоустройство не является фиктивным. Как раз в этом у журналистов есть большие сомнения.

Сама Пенелопа Фийон не стала комментировать сообщения прессы, заявив, что понятия не имеет ни о каких незаконных махинациях, которые якобы проводил её муж. Женщина сделала предположение, что данная публикация является частью кампании против одного из самых популярных кандидатов в президенты США – её мужа.

Жена кандидата в президенты Франции уверена в заговоре против него

Она оговорилась, что такого же мнения придерживается Франсуа Фийон.

На сегодняшний день Фийон вызван в суд по делу «Пенелопагейт»,  которое может привести к дальнейшему предъявлению обвинений в растрате государственных средств. Кандидат в президенты заявил, что невиновен и обратил внимание общественности на явный политический характер возможного обвинения. Политик подчеркнул, что в случае предоставления ему статуса фигуранта расследования, он немедленно снимет свою кандидатуру с выборов.

Напомним, что президентские выборы во Франции пройдут в два этапа - 23 апреля и 7 мая текущего года.

Жена кандидата в президенты Франции уверена в заговоре против него


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...