Ваш город:
Сергей Владимиров
05.03.2017 00:41

Новый сервер SuperBlade® от Supermicro – переворот на рынке технологий

Новый сервер SuperBlade® от Supermicro – переворот на рынке технологий

Компания Super Micro Computer, Inc.(код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере технологий для вычислений, хранения и передачи данных, и экологически безопасных компьютеров, представила новый сервер SuperBlade®, обеспечивающий оптимизированные показатели первоначальной стоимости приобретения по сравнению с традиционными лезвийными устройствами и характеризующийся возможностью установки как в стойке, так и ОСР, демонстрируя при этом плотность и операционную эффективность лезвийных серверов в открытой архитектуре Rack Scale Design.

Новинка 8U SuperBlade® поддерживает лезвийные серверы на базе как существующих, так и будущих процессоров Intel® Xeon® с самыми быстродействующими коммутаторами 100G EDR InfiniBand и Omni-Path для критически важных приложений корпоративной среды и центров данных. Новая система использует те же Ethernet-коммутаторы, модули управления шасси и программное обеспечение, что и MicroBlade®, что позволяет повысить надёжность, эксплуатационную технологичность и доступность решения. Максимальное повышение производительности и энергоэффективности достигается за счёт применения двух и большего числа процессоров мощностью до 205 Вт в половинных и полноразмерных лезвийных платах соответственно. Новый 4U SuperBlade в уменьшенном форм-факторе обеспечивает повышение показателей плотности и энергоэффективности, поддерживая до 140 двухпроцессорных серверов или 280 однопроцессорных серверов на стойку 42U.

Конструкция нового решения SuperBlade с общей инфраструктурой даёт максимум энергоэффективности путём снижения потребления электроэнергии на 20 процентов, демонстрирует передовой показатель плотности до семи стоечных систем 1U и сокращает количество кабелей на 96 процентов. SuperBlade использует открытую технологию управления на базе Redfish и Supermicro Rack Scale Design для должного управления открытыми системами.

«Наш новый SuperBlade оптимизирует не только ТСО, но и первоначальную стоимость потребления, демонстрируя передовые показатели плотности серверов и максимальную производительность в расчёте на каждый ватт затрачиваемой электроэнергии, каждый квадратный метр занимаемой площади и каждый доллар инвестиций, - отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор Supermicro. -  8U SuperBlade также является первой и единственной в своём роде лезвийной системой с поддержкой 205-ваттных ЦП Xeon, дисков NVMe и коммутаторов 100G EDR IB или Omni-Path, гарантируя оптимизацию архитектуры под нужды сегодняшних и будущих технологических инноваций, включая следующее поколение процессоров Intel Skylake».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...