Ваш город:
Новости России
03.03.2017 20:23

В ОБСЕ рассказали о планах борьбы с дезинформацией

В ОБСЕ рассказали о планах борьбы с дезинформацией

Ограничение доступа к информации может считаться оправданным только в том случае, если подобное решение не идет в разрез с законом.

В ООН прошло слушание доклада о «фальшивых новостях». В связи с участившимися случаями намеренного искажения информации и пропаганды ООН приняла решение о принятии специальной декларации. В частности, государства отныне имеют официальное право фильтровать и управлять новостным контентом. Однако, как отмечают представители ООН, необходимым условием для блокировки новостей является законность подобных действий.

Представитель ОБСЕ по свободе средств массовой информации Дунья Миятович заявила, что пропаганда всегда была и остается частью нашей повседневной жизни. Она выразила опасения о том, что в настоящее время пропаганда является эффективным и действенным способом манипуляции.

В ОБСЕ рассказали о планах борьбы с дезинформацией

"Зачастую люди намеренно изменяют факты для достижения своих целей, которые не всегда являются праведными и гуманными", – отметила Миятович.

Согласно условиям декларации, блокировка новостных сайтов допустима лишь в том случае, когда речь идет о защите прав человека и безопасности. Эта мера является крайней и будет применяться только в экстренных случаях. Эмиссар ОБСЕ также подчеркнула, что вышеуказанная мера не коснется людей, которые составляют свое мнение на основе проверенных и достоверных фактов. "Это важная часть прав и свобод демократического общества и на неё никто не посягает", – отметила Миятович.

На заседании представителям СМИ было предложено в телевизионных и радиоэфирах почаще затрагивать тему борьбы с дезинформацией и объяснять опасность этого явления. Люди должны знать о том, насколько эффективным средством воздействия является пропаганда, заявили в ОБСЕ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...