Ваш город:
Новости России
03.03.2017 17:22

Морской буй спас жизнь тонущему российскому туристу

Морской буй спас жизнь тонущему российскому туристу

В Таиланде во время шторма в открытом море российский турист чудом сумел спастись, схватившись за плавающий буй, установленный на месте погружения.

Инцидент случился в ночь на 3 марта на тайском курорте Пхукет. Российский турист Дмитрий Сомов вместе с группой товарищей решил совершить погружение с аквалангом. К несчастью, в это время в море разразился сильнейший шторм, и волны раскидали путешественников по разным сторонам. Друзей Сомова подхватили и отвезли на берег рыболовные судна, сам россиянин был временно признан пропавшим без вести. Утром на море начались поисково-спасательные работы, сотрудники служб безопасности вели отчаянные поиски потерявшегося туриста.

Сомов был найден в открытом море, державшимся за плавающий бой, установленный неподалеку от места погружения.

Морской буй спас жизнь тонущему российскому туристу

Как оказалось, турист держался за этот буй всю ночь, что спасло его от неминуемой страшной смерти в пучине волн. «Это чистая удача, что мне удалось спастись! – рассказывает Сомов. – Честно говоря, ночью, держась за эту штуковину, я был уверен, что у меня нет ни малейшего шанса выжить. Волны захлестывали меня с головой, руки и ноги страшно устали. Мысленно я уже попрощался с родными и вспомнил все плохое, что сделал в жизни».

Однако с наступлением рассвета Сомов увидел отправленное за ним спасательное судно.

Из последних сил россиянин погреб к нему, отчаянно взывая о помощи. К счастью, спасатели практически сразу заметили пострадавшего: подняли его на борт и напоили горячим чаем. «Спасибо этим людям, спасибо всем, кто меня искал! – отметил Сомов. – Вы спасли мне жизнь и позволили вернуться домой, к моей семье!».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...